商学院国际合作项目及留学信息线上讲座顺利召开
[成都大学商学院]  发布时间:2024年01月14日

本网消息(图文/王心凌)为帮助本院大四学子了解留学相关事宜、开拓个人眼界并为其毕业后未来发展提供更多优质选择和建议,学院于2024年1月10日晚上七点半准时召开线上讲座。本次线上讲座由辅导员魏星老师主持,特别邀请国合办毛竹老师以及王舒铭、曾子涵两位留学归国并高质量就业的商学院校友为大家热心宣讲海外留学相关信息。

第一个环节是国际合作项目介绍。毛竹老师介绍了本校适合大四学生参与的四个联合培养项目,分别是与泰国的清迈大学和国家行政管理学院、美国的新罕布什尔大学以及英国的阿伯泰大学的项目。毛老师就四个学校的背景实力展开,随后分专业介绍、联合培养项目、语言要求及项目费用四个板块展开进行系统性的政策介绍。最后,毛老师就留学费用等问题为同学们集中答疑解惑。

第二个环节是校友留学经历分享。王舒铭以学生的角度现身说法,从自己丰富多彩的留学生活引入,介绍了清迈大学校园环境、活动、资源、所学专业,后着重讲述了自己的校园经历,强调留学经历对自身增长见识和能力提升等方面的裨益。曾子涵则主要从自己“成长”的角度出发,指出个人经历的重要性,而后对就业环境进行分析,提出希望大家考虑大环境并发掘自身就业优势的建议。此外,他介绍了泰国国立发展管理学院以及泰国的人文风情和生活趣味,指出留学经历对个人学历提升、社会思考和职业规划的重要意义,并以个人从教经历分析了学校国际合作项目的前景,并强调了留学认可度的问题,见解深刻。

最后一个环节是互动交流。毛竹老师及两位校友与同学们开展开个性化交流,解答了同学们关于项目是否支持本科修学、推荐修学专业、语言环境的问题。最后,魏老师对本次讲座进行总结,老师表达了对同学们未来留学生活的祝福。本次讲座不仅是信息的提供,更是美好的传递,相信各位大四学子也将在本次讲座后更合理地制定留学规划,迎接自己的美好未来。