【研途有你】“学术引领科研起航——个人成长与城市发展的融合之旅”学术交流会
[成都大学商学院]  发布时间:2023年11月24日

为深入贯彻党的二十大精神,着力推进学术科研发展,营造商学院良好的学术科研氛围,提升同学们的学术素养和研究水平,激发创新意识和科研精神,商学院研究生会在20231122日在3130开展了以学术引领 科研启航——个人成长与城市发展的融合之旅为主题的学术交流会。本次交流会特邀嘉宾有周筱蕊老师、漆晚霞老师,参会人员为全体研一同学和部分研二研三的同学。

首先由周筱蕊老师针对收集的学术类问题进行主题分享,并根据同学们的提问进行了解答。其中包括文献检索的途径和方法、文献阅读技巧(含外文)、学术论文选题技巧与策略、学术规范与写作逻辑、学位论文写作时间规划,以及如何参与校外学术交流会。

随后由漆晚霞老师针对同学们提出的,关于如何在竞赛中脱颖而出?哪些竞赛有助于提升专业能力?以及跨专业同学如何应对本专业学习?这些竞赛类的问题进行了解答与分享。

此次会议让参会的人员能够更深刻的意识到,学术研究与实践需要更加深入地结合,也只有在理论与实践的相互交融中,才能够更好地回应社会的需求,更好地服务于城市的可持续发展。愿大家共同努力,更加深入地了解学术发展的前沿和趋势,保持学术热情和研究热忱,将学术引领与城市发展相结合。立足当下,脚踏实地,努力学习专业知识开拓视野,丰富学识。不断推动相关领域的进步和发展,为推动科研与社会进步贡献自己的智慧和力量!