【研途有你】研究生阅读队开展“青春践行二十大,我在成大读经典”为主题的阅读分享活动(二)
[成都大学商学院]  发布时间:2023年11月17日

“红心闪闪”阅读队积极响应“青春践行二十大,我在成大读经典”活动的号召,于1112日到15日开展了剩余三期阅读分享活动。

第四期:感悟理论品格,传承革命精神

—读《资本论》与《红星照耀中国》

1112日,第4期阅读分享活动在自习室开展,由袁佳研同学主持。

马晓丹同学分享了《资本论》选段,该选段立足二十大主题全面地阐释了新时代中国特色社会主义背景下资本论的运用与创新,表达作为研究生同学,更应注重科研创新。

杨祥梅同学分享了《红星照耀中国》这一经典纪实作品,并提出商学院学生恪守职业道德是发扬革命精神的实践之路。

少年之奋斗,中国之崛起。本期阅读分享活动,让参与者对革命理论和革命精神有了更深刻的认识,也对青年一代应有的担当和作为有了更具体的认知。

第五期:学习时代课题,担当青年使命

—读《习近平著作选读》与《之江新语》

1114日,第5期阅读分享活动于线上举行,由刘静怡同学主持。

周淼同学分享了《习近平著作选读》,该著作集中展示了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民在新时代进行伟大斗争、实现伟大变革的过程中,在推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的过程中取得的重大理论创新成果。

袁佳研同学分享了《之江新语》,该著作为习近平总书记在浙江主政期间所写。全书共计232篇短论,篇篇语言凝练、思想深刻,不仅生动地展现了总书记的个人魅力和领袖风范,而且深刻地反映了其治国理政的理念和思路。

活动最后,大家围绕青年一代如何践行初心畅所欲言,提出在思想上要严于律己,在知识上要勤思苦学,在行动上要无愧于心的感悟。

第六期:延续红色薪火,争做时代先锋

—读《红日》与《可爱的中国》

1115日,第6期阅读分享活动在会议室举行,由郑丽雪同学主持。

任思维同学分享了经典红色著作《红日》,该书以其独特的视角和生动的猫绘成功地展现了革命时期人民的生活状态和民族情感,不仅可以提高当代青年对历史的认识和理解,更可以启发当代青年对和平、人性和民族精神的思考。

刘新伟同学分享了红色经典文学《可爱的中国》,该著作字里行间充斥着英勇无畏、视死如归的气概,重现了一位革命先烈波澜壮阔的奋斗史。

活动最后,大家对英勇就义的革命先辈表达了崇高的敬意,并发自肺腑地表示延续红色薪火,争做时代先锋是青年之责任,更是青年之使命!

由“红心闪闪”阅读队9名同学开展的6期阅读分享活动虽已结束,但“青春践行”永不落幕,青年一代生于红旗下,目光所至皆为华夏。作为新时代的青年,队员们表示要深入学习理论、积极践行使命,于春风之中,以青春之名,书写时代新篇章。

【图文:杨祥梅 马晓丹 刘静怡】

【一审一校:林丹】