商学院组织全体在校学生开展《成都大学章程》学习宣传活动
[成都大学商学院]  发布时间:2023年11月02日

自《成都大学章程(2022年)》(以下简称《章程》)公布实施以来,商学院高度重视相关学习宣传工作,按照《关于学习宣传<成都大学章程>的通知》的要求精心组织,2023年4月以来,通过支部集中学习、学生主题班会和团学活动等多种学习形式,认真组织我院学生开展《章程》学习宣传活动,全面学习和加强对《章程》内容的认识和理解,进一步统一思想,在学院上下营造学习章程、尊重章程,依法办学、依章办事的良好氛围,引导全体学生熟悉章程、认同章程。

C5AC

学习面覆盖各年级、各专业和各班级。大一新生在班主任助理、班干部的组织下,按照章程顺序对各板块分别展开了学习;其他年级通过主题班会的形式,由班主任、班委带领大家全面熟悉了解学校章程。

重点引导学院主要学生骨干充分发挥学习中的榜样引领作用。通过组织各学生党支部、团支部和学生社团组织主要学生骨干的集体学习,发挥学生党团干部在学习《章程》中的榜样和率领作用。

多样化的学习形式,强调学习效果。通过自主学习和集中学习,学生们纷纷表示,对学校章程有了一定了解,对自己作为成都大学学生的权利和义务有了更清晰的认识,更加明确了学院、学校建设的奋斗目标,切实增强对学校的认同感和荣誉感。