【研途有你】我院师生参加2023年中国企业管理案例与质性研究论坛
[成都大学商学院]  发布时间:2023年11月14日

2023年11月11日至11月13日,由中国人民大学商学院主办、厦门大学管理学院承办的“中国企业管理案例与质性研究论坛(2023)”在厦门大学举行。成都大学商学院张千友教授带领硕士研究生刘泓麟、罗筱榆、许霄龙、刘恺波参加此次会议。

本届论坛以“数字化转型与高质量发展”为主题,会上,物产中大集团股份有限公司原董事长、党委书记,厦门大学管理学院王挺革教授做了题为“经营好企业需经营好人性”的主题演讲,以物产中大集团为例,系统性阐述企业本质与发展规律;加州大学Kimberly D. Elsbach教授以“案例研究与全周期研究”为题,说明学者如何将案例研究方法作为更大范围的研究方法组合的一部分,最终做出高质量、高影响力的研究;中国人民大学商学院毛基业教授做题为“单案例研究的三要素”的专题演讲,从问题入手,重点介绍单案例研究的三要素(SDC),即讲个好故事(S),做精准深度的文献对话(D)和数据分析的严谨概念化(C)。上海交通大学安泰经济与管理学院井润田教授、复旦大学管理学院卫田教授等也都作了精彩的分享交流。在主题报告环节,张千友教授相关问题与主讲嘉宾进行学术交流。

此次会议关注我国企业管理发展现状,邀请有众多学者在分论坛及圆桌讨论中分享团队最新研究成果,深化了我院参会研究生在研究方法、研究视角等方面的理解与领悟。