【放假通知】商学院关于进一步做好新冠肺炎疫情防控和学生暑期相关工作的通知
[成都大学商学院]  发布时间:2020年07月20日

各班:

2020年暑假开启,现将暑假期间相关工作通知如下:

一、暑假期间学生健康打卡和行程登记

截止目前,全国新冠疫情应急响应并未取消,请各班级学生继续坚持进行ISP打卡、qq群打卡,如实报备个人健康状况和行动轨迹,打卡记录将作为开学返校的重要凭证。

二、思想政治理论课社会实践暨大学生暑期社会实践活动是成都大学本科20182019级学生社会实践,为学校教学计划规定的必修课程,按要求完成社会实践,才能获得相应学分。

三、暑假期间出行注意事项

1.请各班熟悉龙泉疫区来蓉人员管理相关要求,暑假期间不到疫情重点区域旅行或探亲,注意出行安全。(相关要求将会根据全国疫情情况实时更新)

2.各班级学生提高安全意识,加强自我管理,做到“珍爱生命,安全第一”。切实做好自己和家庭的防灾、防暴恐、防溺水、防盗、防传销、食品卫生、消防和交通等安全工作。

3.各班学生加强防骗、防盗的意识。尤其假期兼职的同学,在找兼职工作的时候,不能随意相信贴在电桩或墙上的信息,应到正规的中介公司去找兼职,PS:正规的中介公司是不会收取手续费的。

4.各班级学生在出行路上,不乘坐非法运营车辆,遵守交通规则,注意交通安全。学生外出时,要注意自身防范,确保自身的生命和个人财产安全,尤其暑期属于四川省内地质灾害高发期,外出的同学一定注意提前关注天气预报,不要在暴雨、洪灾等时期前往地质灾害高发地区。不到无人看管的水域戏水或游泳,防止溺水事故的发生。

5.新冠疫情期间,尽量少聚集,必须参加的聚会,注意不要过量饮酒,尤其不要酒后开车。在外饮食,注意食品安全。

四、根据学校校历,全体老生报到注册的时间是2020年9月 12日、9月13日两天,9月14日正式开始上课,开学的具体事宜,等学校学院具体通知。

五、学生中如有下期开学时不能按时返校报到注册的,学生应在开学前一周内向班主任提出请假申请,说明情况。如果无故不按时到校报到注册的视为无故旷课,将根据学校相关规定处理。

编辑:商学院党委