商学院同上一堂“大运思政课”
[成都大学商学院]  发布时间:2023年10月30日

文字:马月、李涵 图片:张宇杰 审核人:王泽晗

为增进学生对大运会历史和知识的了解,引导学生树立爱大运、爱成都、爱成大的主人翁意识,增强学生的民族自豪感和母校荣誉感,深入加强学生思想政治教育,10月20日-25日,“学而”工作站在商学院2023级新生中组织开展同上一堂“大运思政课”系列主题教育活动。

学院在学生处的大力支持下自主设计制作了三期网络思政作品,内容涵盖大运会创始故事、发展历程、对城市及高校的影响、志愿者采访等内容。思政课板块为学生特别强调在成都举办的大运会是中国第一个百年奋斗目标“全面建成小康社会”实现后举办的第一个世界综合性运动会,历史意义深远。这标志着世界可以看到中国西部蓬勃发展的成绩,为国际影响力的提升描绘了画卷。

思政课认真设置了“世界大学生运动会相关知识”有奖竞猜环节,这个环节提高了大家的积极性,大家都在积极主动回答,快速了解大运会相关知识并深刻记忆活动相关内容,提高大运会知识普及率。在互动环节中大家了解到基础建设、经济、国际等方面来讲述大运会的影响,世界大学生运动会是中国规模最大、水平最高、参与人数最多的大学生体育盛会,此盛会将带动旅游业等相关产业的发展,推动体育产业链的发展。

同学们在听完思政课后深有感触。学而工作站站长、工商22-3班苑曦文同学谈到:“大运会对成都影响深远。大运会的举办促进了成都城市基础设施的建设和完善,提高了成都的国际知名度和影响力,吸引了来自全国各地的运动员和观众,大运会的举办还促进了成都的经济发展,随着大量游客和运动员的到来,成都的旅游、餐饮、交通等各行各业都得到了不同程度的提升和发展。我为成都和成都大学感到骄傲”。