商学院“学而”工作站简介及团队成员招募通知
[成都大学商学院]  发布时间:2023年10月27日

文字:张轩玮 审核人:王泽晗

成都大学商学院始终将立德树人作为学生培养的中心环节,将学风建设摆在育人工作的首要位置。为全面深化学院学风建设,进一步提高人才培养质量,强化学生在学风建设中的主体地位,充分发挥导师教育与学生朋辈指导服务的主体作用,形成师生联动共促学风建设的良好局面,商学院在学生处的大力支持下,建设“学而”工作站,现面向全院公开招募工作站团队成员,共同建立学院学风建设长效机制,营造人人爱学习、会学习、善学习的良好氛围。

一、工作站团队简介

主要业务内容

品牌特色活动

招募对象

金牌导师团

开展学生专业课业指导、学科竞赛指导、考研指导、出国留学指导,提高学生核心就业竞争力,助力学生实现梦想,提高学院考研率、就业率和出国留学深造率。

开办“学而”对话录、“学而’讲坛、“不亦乐乎”学习方法公益指导班、考研形势分析课、金牌导师微讲堂,让学生对话优秀老师。

专业课教师

朋辈益友团

致力于过程管理和朋辈帮扶,拥有涵盖各个学历层次和多个学科、竞赛领域的朋辈优质团队,通过开展课业辅导、资源分享、学风督察、建议意见收集等工作,为同学们做好学习的过程服务工作。

朋辈导师微讲堂,公共课课业辅导,四六级、计算机二级备考辅导,学习经验分享,奖学金,竞赛等信息分享。

学院优秀学生、班主任助理、班级学习委员、优秀校友

资助育人团

坚持把“扶困”与“扶智”,“扶困”与“扶志”结合起来,坚持关怀与帮助经济困难同学,成立走访慰问专项祖,深入学生家庭解决实际困难。

“薪火”资助育人交流会、“学而”家访活动。

辅导员

阳光心灵团

引导学生心理平衡发展,帮助学生身心健康成长,并针对于学生的心理发展特点,通过心理疏导,促进学生自我认同的发展和人格的完善,提高学生的自助能力。

“橙心”心理沙龙活动、“一心向学”微电影制作比赛、“学而”心理画报比赛。

辅导员、学生会心理部委员、学生心理委员

生涯规划团

了解学生出口需求,提供生涯规划咨询服务,确定职业发展的方向,制定大学学习的总体目标和阶段性人生目标、步骤,尽其可能地规划未来生涯发展。

“学而”职业生涯咨询日、“菁英”简历制作大赛。

专业课教师、辅导员

二、招募岗位

团队/部门

名额

朋辈益友团

团长

学院优秀学生、班主任助理、班级学习委员、优秀校友

团员

若干

阳光心灵团

团长

学生会心理部委员、学生心理委员

团员

若干

委员

2023级学生

朋辈益友团、阳光心灵团面向学生群体招募成员。满足上表中条件的同学均可报名.办公室金牌导师团、生涯规划团面向教师队伍招募成员。热忱欢迎各位老师同学加入。

三、报名须知

1.填写《商学院“学而”工作站成员报名表》,于10月30日晚8点前发到2561670973@qq.com邮箱,命名为“姓名-专业班级-岗位-手机号”形式。

2.面试选拔具体时间地点以短信形式通知

3.参与工作站工作可获得素质学分、志愿时长等加分奖励。

4.要求报名者热爱学习,热爱学风建设工作,积极参与工作站事务。

四、联系方式028-84616146商学院学生工作办公室2023年10月26日