商学院举办“学而”工作站授牌启动仪式
[成都大学商学院]  发布时间:2023年05月12日

文字:王泽晗 图片:项宇欣 审核人:王泽晗

5月11日下午,商学院在图书馆报告厅举办“学而”工作站启动仪式。学院党委副书记涂静、工商管理系主任李琳老师及2022级共190余名同学出席会议。仪式由辅导员老师王泽晗主持。

“学而”工作站站长苑曦文对工作站建设情况进行了全面介绍,她介绍了工作站由办公室及五个团队组成,分别为金牌导师团、朋辈益友团、资助育人团、阳光心灵团及生涯规划团。各班学习委员及心理委员划分为朋辈益友团和阳光心里团的常务成员。在建设初期,工作站已经开办“学而”讲坛、“学而”访谈录微信专栏、“不亦乐乎”学习方法公益指导班、金牌导师微讲堂、“学而”公考、“学而”研考等一系列品牌活动。

金牌导师团李琳老师讲话,她以学院工商管理专业入围国家一流本科建设为出发点,全面分析了生源质量、专业建设、学科发展、科研竞赛的各方面情况,并详细介绍了学院金牌导师团的重点任务和结对帮扶要求,她鼓励同学们主动联系帮扶导师,主动要求进步,在老师的指导下积极参与各项学科竞赛,提前了解考研出国等信息,做好学业生涯规划。

学生代表工商22-3邢珍萍发言,她表示参与“学而”讲坛、“学而”公考、“学而”研考及“商涯下午茶”等工作站精品活动受益匪浅,鼓励同学们关注工作站各类活动,敢于挑战自己,共同成长成才。

李琳老师为“学而”工作站授牌,现场响起热烈掌声。

党委副书记涂静讲话,她表示深入开展学风建设是商学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的关键环节。“学而”工作站作为商学院全面深化学风建设的重要抓手,得到了学生处和专业老师们的大力支持,“学而”工作站是学院重点打造的学风建设工作品牌,她叮嘱同学们要厘清主要任务,制定学习目标,合理规划,珍惜时间,端正学习态度,在“学而”工作站的激励和帮助下真正实现从“要我学”到“我要学”的转变,加强主体意识,提高自身要求。

今后,学而工作站将结合学院专业和学生特点,强化特色、突出优势、科学谋划,不断创新学风建设活动载体及形式,逐步探索出富有我院特色的学风建设体系、工作模式和长效机制,服务同学们成长成才。