【生涯训练营】第三期无领导小组讨论顺利开展
[成都大学商学院]  发布时间:2024年05月01日

4月30日,由商院5“O”职业咨询工作室主办的第三期无领导小组讨论活动于19B110一站式服务社区开展,共有8名来自学院不同年级和专业的同学参与,学工办衡容、林志豪老师参与活动。

本次讨论以2018年的公务员国考真题为测试题目,通过此真题考察大家对于解决大学生就业问题的态度和看法,也为大家传授相关的就业知识,认清当下的就业形势,了解自身的不足,明确就业的方向。

自由讨论中,每个选手都发表了自己的看法和意见,勇于去表达自己,去倾听对手的观点,最后推举6号选手为本次讨论的代表进行总结陈词,整个活动大家都在以最饱满的精神状态去参与,去学习对手的优点,去弥补自身的不足。

讨论结束后,衡容先给大家讲了无领导小组讨论中的禁忌——投票表决,讨论中的每一个人要学会尊重他人的观点,在团队中学会妥协,学会看到对手的闪光点,推动团队决议的形成。针对题目的内容,向同学们介绍了西部计划与选调生的基本情况,为大家进行了就业知识区扫盲。谈到当前的就业环境,衡老师希望大家有针对性的、充分地去了解未来自己所要选择的就业方向,对此做好充分的准备,看清当下的就业形势,选择正确的职业生涯道路。

林志豪对每个选手进行了细致的点评,选手发言应当不违背当下的主流价值观,在对题目有足够的了解下进行发言,否则很有可能被面试官Pass。思路清晰,有效发言,合理控制发言时间。最后,林老师希望大家每一次都在进步,都能获得成长!

通过这次活动,同学们不仅学到了很多新知识和技能,也发现了自己的不足之处。在今后的学校生活中,努力地学习和提升自己的能力,寻找到正确的职业生涯道路,将来为社会和国家做出更大的贡献。

5“O”职业咨询工作室专注于精准捕捉学生的职业发展所需,紧密监测求职市场的最新趋势,提供分阶段的生涯规划及职业辅导,以及多维度的咨询与引导服务,促进学生实现更高质量充分就业。

(图/文 张森津 审核:衡容)