商学院召开成都大学工商管理硕士点学位授权点专项评估工作推进会
[成都大学商学院]  发布时间:2019年12月30日

第二次会议现场照片_副本.jpg

根据成都大学研究生处《关于开展工商管理、教育硕士学位授权点试评估工作的通知》(成大研〔2019〕30号)要求,为落实成都大学工商管理硕士学位授权点专项评估自查实施方案,推进工商管理硕士点学位授权点专项评估自查工作,全面检查学位点建设及运行情况,顺利完成2020年工商管理一级学科专项评估工作,成都大学商学院于2019年12月27日,在3101第二会议室举行了成都大学工商管理硕士点学位授权点专项评估推进会。

商学院院长马胜,院长助理张千友,工商管理系主任李琳,研究生办副主任刘永冠和王蕴秋,MPACC中心副主任孙笑,党政办副主任李蓉,科研办主任雷舒雅,旅游与文化产业学院副院长练红宇及研究生秘书张寅玲出席了会议。

会议由张千友主持。张千友首先介绍了商学院评估自查工作目前的进展;练红宇介绍了旅游与文化产业学院评估工作和分工情况,表示旅游与文化产业学院作为二级学科授权点,将全力配合商学院做好本次学位授权点专项评估工作;会议中,刘永冠逐项介绍了评估自查指标统计情况及面临的主要问题;参会人员对相关评估指标的计算和确定,相关政策和评估流程,材料准备工作等展开了讨论。

最后马胜进行了总结和发言,并对下一阶段评估工作作出了指示和要求。马胜首先肯定了学位授权点专项评估工作自查小组各位老师的前期工作,并再次强调相关工作人员需要高度重视本次评估工作,任务繁重,时间紧迫,需要认真对待。马胜指出,评估自查工作需要吃透政策,对各指标进行精准分析,及时搜集相关政策要求,关注动态情况,提前获取信息,掌握主动权;在准备评估材料时可以提供专门场所,逐项完善并保存档案和支撑材料。此外,在自查工作中,需要及时查漏补缺,完备规章制度,提供相关教学、科研工作活动的记录。最后,应确保本次评估工作正确无误地开展,按时提交各项材料、数据。

编辑:研究生办